Agir pour le goût, la qualité
et la convivialité
Depuis 1993, Niclaus élabore des produits associant des matières premières de qualité, un savoir-faire artisanal et une touche d’avant-gardisme.
Épices moulues, herbes aromatiques, mélanges originaux, aide à la pâtisserie et à la confection de Bredele, ou encore thés et infusions composent une gamme riche en couleurs.
Afin de garantir la meilleure qualité, nous avons intégré tous les métiers liés à la création de nos produits : recherche, sélection, développement, formulation, production et conditionnement sur un site unique de 1200 m² basé à Erstein en Alsace. C’est au-cœur de cette terre de gastronomie que nous valorisons les ingrédients d’ici et d’ailleurs afin de concevoir des saveurs complices de vos moments de plaisir.
Nous travaillons chaque jour à créer des produits authentiques qui laissent libre cours à votre créativité gustative. Lorsque vous achetez un produit Niclaus, nous voulons que vous puissiez vous l’approprier entièrement. Sa générosité vous invite à repousser vos limites créatives et à dépasser les recettes traditionnelles : une pincée de cannelle comme « topping » sur votre glace à la vanille, un soupçon de graines de moutarde pour réhausser vos tartes salées, la poudre
de noix qui surprend une recette de Bredele / Bredala, un rien de fleur d’oranger pour parfumer un rôti à la sortie du four… Autant de façons de libérer votre inventivité et de rechercher mille et une façons de vivre d’intenses moments de plaisir.
Pour vous y aider, notre équipe déploie son expertise pour vous proposer des produits de qualité supérieure. Leur grande contenance et leur savoureuse texture sont vouées au partage et à la création de combinaisons envoûtantes
qui explosent en bouche.
C’est pourquoi nous sélectionnons et préparons nos produits selon des critères très stricts dans lesquelles l’authenticité, la proximité et la sincérité sont omniprésentes :
L'art de la sélection
Une démarche qualitative et intransigeante nous anime lors de cette première étape. Pour proposer un produit aussi pur que possible ou pour créer un assemblage dont seul Niclaus a le secret, la sélection des matières premières ne laisse rien au hasard. Elles sont comparées et choisies selon leur qualité, mais aussi selon les caractéristiques du lieu de production : sa proximité, ses valeurs, sa fiabilité, son respect de l’environnement, son engagement social…
La dégustation
Si l’expérience nous guide jusqu’à la qualité d’une matière première, seule sa dégustation nous permettra d’en approuver la finesse. Notre département Qualité ainsi que toute notre équipe se charge d’en apprécier les textures, les saveurs et les arômes afin de répondre au mieux à nos standards élevés. Le croquant de l’amande entière, l’impertinence de la cardamome, l’onctuosité des fruits confits… Nous cherchons l’exception qui sera complice de vos moments de partage en famille ou entre amis.
La magie de l'assemblage
Chez Niclaus, le travail des matières premières s’applique avec passion et précision, selon des techniques héritées de la tradition artisanale locale. Produits d’aides à la pâtisserie, épices, herbes aromatiques, sels et poivres… notre symphonie du goût n’a pas de limite lorsqu’il s’agit de révéler toutes les subtilités des saveurs et les plaisirs qu’elles procurent.
Le conditionnement
La grande taille de nos packagings est à l’image des valeurs que nous portons : un produit généreux en quantité et en qualité tout en étant abordable, afin d’offrir le plus de moments gourmands possible. Totalement engagés pour la qualité et l’authenticité, nous travaillons à partir de matières premières nobles, sans aucun ajout d’arômes synthétiques. Nos solides partenariats avec des producteurs régionaux et lointains nous garantissent un suivi rigoureux de la qualité et une stricte traçabilité.
Nous utilisons un processus de conditionnement artisanal qui conservent les qualités intrinsèques des matières premières en termes de composition, de couleur et de saveur. Cet ensemble de bonnes pratiques se déroulent dans notre site de production alsacien qui est conforme aux plus strictes normes d’hygiène et de sécurité. Notre département Qualité assure la rédaction, la validation et la bonne exécution des cahiers des charges encadrant l’ensemble du processus.