Conseils et recettes

Cordon bleu de porc au munster & panure aux épices « Wok viande »

L’Alsace aime revisiter ses classiques avec audace et caractère. Et ce cordon bleu de porc au munster, twisté par une panure aux épices « Wok viande » signée Niclaus, en est la preuve gourmande ! Une recette simple à réaliser, fondante et croustillante, qui bouscule agréablement les papilles.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 fines escalopes de porc

  • 150 g de munster affiné

  • 4 tranches de jambon cru fumé (type Forêt-Noire)

  • 1 œuf

  • Farine

  • Chapelure fine

  • 1 cuillère à soupe bombée de mélange « Wok viande » Niclaus

  • Huile de tournesol

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Aplatissez légèrement les escalopes pour les attendrir.

  2. Déposez au centre de chacune une tranche de jambon cru et un généreux morceau de munster.

  3. Repliez les escalopes sur elles-mêmes façon portefeuille, et fixez-les avec des cure-dents.

  4. Dans trois assiettes : mettez la farine, l’œuf battu, puis la chapelure mélangée au mélange « Wok viande ».

  5. Panez chaque cordon bleu successivement dans la farine, l’œuf, puis la chapelure épicée.

  6. Faites dorer à feu moyen dans une poêle avec un fond d’huile, environ 5 à 6 minutes par face, jusqu’à belle coloration.

 

Le mélange « Wok viande » révèle toute la gourmandise du munster sans jamais voler la vedette. Un subtil jeu d’équilibre entre puissance, chaleur et croustillant, pour une assiette qui marie l’authenticité à l’audace. Un plat réconfortant, généreux, alsacien jusqu’au bout… mais jamais classique. Bon appétit !