Cordon bleu de porc au munster & panure aux épices « Wok viande »

L’Alsace aime revisiter ses classiques avec audace et caractère. Et ce cordon bleu de porc au munster, twisté par une panure aux épices « Wok viande » signée Niclaus, en est la preuve gourmande ! Une recette simple à réaliser, fondante et croustillante, qui bouscule agréablement les papilles.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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4 fines escalopes de porc
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150 g de munster affiné
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4 tranches de jambon cru fumé (type Forêt-Noire)
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1 œuf
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Farine
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Chapelure fine
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1 cuillère à soupe bombée de mélange « Wok viande » Niclaus
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Huile de tournesol
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Sel, poivre
Préparation :
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Aplatissez légèrement les escalopes pour les attendrir.
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Déposez au centre de chacune une tranche de jambon cru et un généreux morceau de munster.
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Repliez les escalopes sur elles-mêmes façon portefeuille, et fixez-les avec des cure-dents.
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Dans trois assiettes : mettez la farine, l’œuf battu, puis la chapelure mélangée au mélange « Wok viande ».
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Panez chaque cordon bleu successivement dans la farine, l’œuf, puis la chapelure épicée.
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Faites dorer à feu moyen dans une poêle avec un fond d’huile, environ 5 à 6 minutes par face, jusqu’à belle coloration.
Le mélange « Wok viande » révèle toute la gourmandise du munster sans jamais voler la vedette. Un subtil jeu d’équilibre entre puissance, chaleur et croustillant, pour une assiette qui marie l’authenticité à l’audace. Un plat réconfortant, généreux, alsacien jusqu’au bout… mais jamais classique. Bon appétit !