Conseils et recettes

Recettes de muffins « fait maison »

Préparer des muffins à la maison a quelque chose de vraiment magique ! Du moment où nous mélangeons les ingrédients à celui où les odeurs alléchantes envahissent la cuisine, tous nos sens sont en éveil et s’enveloppe de réconfort.

Lorsque nous préparons des muffins « homemade », la joie de voir la pâte se transformer en douceurs moelleuses et dorées est sans pareille. Mais le meilleur moment est sans doute celui où nous les partageons fièrement en famille, dans un mélange de fierté et de joie. Qu’il s’agisse du classique aux myrtilles, du gourmand aux pépites de chocolat ou du nourrissant aux noix et bananes, chaque muffin devient un moment de convivialité et de joie.

Pour vivre d’intenses moments de bonheur gustatif, voici quelques suggestions de recettes aussi faciles qu’irrésistibles :

 

 Muffins acidulés au citron

 

Ingrédients :
  • 2 c à s de cubes de citrons confits de NICLAUS
    2 citrons jaunes
    1 citron vert
    2 œufs
    170g de sucre 120g de farine
    60g de poudre d’amandes de NICLAUS
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, faites mousser et blanchir le sucre et les jaunes d’œufs. Réservez.
  • Montez les blancs en neige et râpez les zestes de citrons.
  • Dans le saladier, ajoutez la farine puis la poudre d’amandes, puis remuez avant d’incorporer le beurre ramolli et les zestes.
  • Ajoutez les blancs montés en neige, et remplissez les moules à muffins aux trois quarts.
  • Insérez les cubes de citrons confits de NICLAUS, puis, finissez de remplir les moules de pâte
  • Enfournez pendant 15 min, puis déposez des cubes de citrons confits de NICLAUS par-dessus en guise de décoration.
  • Dégustez tiède avec une tasse de thé de « Moroccan Mint » de Teekanne.

 

 

Muffins cannelle et miel

Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :

  • 250g de farine
  • 1 œuf
  • 2 yaourts nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle de NICLAUS
  • 15 cl de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 60g de miel
  • 150g de cubes mix fruits de NICLAUS

Versez le mélange dans des moules à muffin, et faites cuire 30 min à 180°C.

 

 

Muffins aux pépites de chocolat avec cœurs à la crème de marrons

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 80g de sucre roux
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 8cl de lait
  • 200g de pépites de chocolat noir de NICLAUS
  • 50g de crème de marrons de NICLAUS
  • 110g de beurre
Préparation :
  • Fouettez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez ensuite le lait.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure et le sel, puis mélangez les 2 préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  • Beurrez les moules à muffins, puis versez la pâte jusqu’au quart de la hauteur des moules. Disposez 1 c. à café de crème de marrons au centre de chaque moule. Recouvrez ensuite avec le reste de la préparation
  • Enfournez pour 20 minutes