Recette de tarte ensoleillée aux pêches rôties & citron confit

Quand les beaux jours arrivent, impossible de résister à l’appel des fruits d’été. Et parmi eux, la pêche règne en reine sur nos tables ensoleillées. Juteuse, parfumée et sucrée à souhait, elle se prête à toutes les gourmandises !
Mais ici, on a voulu aller plus loin en l’associant à du citron confit, pour une touche acidulée et chic, et à quelques épices bien choisies pour relever le tout ! Résultat : une tarte estivale, colorée, généreuse, au goût délicieusement inattendu. Le dessert idéal pour surprendre vos invités lors d’un déjeuner sur la terrasse.
Ingrédients (6 à 8 parts) :
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1 pâte brisée pur beurre
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4 à 5 pêches jaunes bien mûres
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1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
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30 g de poudre de noisettes Niclaus
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1 cuillère à café de sucre vanillé
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1 pincée de cannelle ou de mélange Pain d’épices Niclaus
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Un peu de beurre pour le moule
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Sucre glace pour le dressage (facultatif)
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C.
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Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Piquez légèrement à la fourchette.
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Saupoudrez le fond de poudre de noisette et d’un soupçon de cannelle.
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Coupez les pêches en quartiers.
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Disposez les pêches et les cubes de citrons confits harmonieusement sur la pâte, arrosez d’un filet de miel ou de sirop d’érable.
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Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient dorés et la pâte bien cuite.
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Laissez tiédir. Saupoudrez éventuellement de sucre glace juste avant de servir.
Cette tarte aux pêches rôties et citron confit a tout pour devenir votre nouveau classique de l’été. Elle se prépare facilement, en un clin d’œil, mais en jette autant visuellement que gustativement. Et grâce à notre subtil mélange d’épices Niclaus, elle révèle des arômes ensoleillés, tout en équilibre.
Servez-la bien fraîche, avec une boule de glace vanille ou un trait de crème épaisse, et savourez chaque bouchée comme une parenthèse d’été gourmande et épicée à souhait !