Conseils et recettes

Les épices pour barbecue

Comme le soleil, les amis et le chant des cigales (ou la radio du voisin de camping), le barbecue fait partie de l’été. Quelquefois difficiles à apprivoiser, les recettes de barbecue deviennent aussi simples que rapides avec ce mélange d’épices spécial.

Le subtil assemblage des arômes fait fuser les idées pour griller, saisir, braiser, rôtir, dorer, en toute facilité ! Côtes de porc caramélisées, brochettes de gambas au gingembre, chou-fleur à l’indienne, pizza balls, pêches rôties, brochettes de figues…

Avec le mélange d’épices barbecue de Niclaus, inutile d’être un pro pour réaliser de savoureux assemblages et des préparations inédites ! Des légumes aux fruits, de la volaille au poisson, en mode impro ou en marinade à préparer à l’avance, on noue son tablier et c’est parti !

 

Recette – Bouchées de poulet au citron

Pour 8 personnes

Ingrédients :

– 1 kg de blancs de poulet

– 2 citrons

– 3 cuillères à soupe d’épices de Niclaus

– 4 cuillères à soupe de graines de cumin

– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Sel et poivre

 

Instructions :

  • Rincez et épongez les blancs de poulet.
  • Détaillez-les en petites bouchées régulières de 2 à 3 cm.
  • Mettez-les dans un plat creux en verre ou en terre. Salez et poivrez.
  • Lavez les citrons, puis râpez finement leur zeste.
  • Pressez leur jus et filtrez-le.
  • Concassez grossièrement les graines de cumin sans les réduire en poudre.
  • Mélangez dans un bol l’huile, le jus et le zeste des citrons.
  • Ajoutez les épices spécial barbecue de Niclaus.
  • Fouettez vivement ce mélange et versez-le sur les bouchées de poulet. Retournez-les pour bien les enrober. Couvrez le plat, mettez-le au réfrigérateur et laissez mariner toute la nuit (ou du matin au soir).
  • Faites tremper dans l’eau pendant 30 minutes deux douzaines de petites brochettes en bois. Égouttez-les.
  • Égouttez partiellement les bouchées de poulet et embrochez-les, à raison de 6 par brochette environ.
  • Faites-les cuire sur une grille légèrement huilée, sur le barbecue, pendant 6 minutes environ, en les retournant plusieurs fois. Servez aussitôt.