Conseils et recettes

Le véritable vin chaud

Incontournable des soirées conviviales entre amis et famille, le mélange authentique de Niclaus vous permet de créer un vin chaud qui vous embarque pour un voyage sensoriel en terres alsaciennes. C’est lorsque la nuit s’installe doucement dehors et que le froid vif envahit les plaines que notre mélange de vin chaud déploie son pouvoir… Tout à coup, vous avez pris le chemin de l’Alsace, celui des marchés de Noël ancestraux et du généreux terroir… Et avec la grande contenance du mélange (1 barquette = 4 litres de vin chaud), vous pouvez emmener plusieurs groupes d’amis dans cette expérience unique !

La qualité du mélange s’appuie sur l’héritage artisanal et le savoir-faire traditionnel de Niclaus en matière de vin chaud. Son noble assemblage de 7 ingrédients est totalement inédit et vous offre un véritable archipel de saveurs ! Parfaitement équilibré, ce mélange de vin chaud évoque Noël à chaque gorgée et vous permet de partager la magie de l’Alsace avec vos proches !

Pour un vin blanc chaud surprenant et parfaitement équilibré, il est conseillé d’utiliser un vin d’Alsace sec comme le Riesling ou un Pinot blanc.

 

Recette – Le vin blanc chaud d’Alsace

Ingrédients :

– 4 L de vin blanc

– 150 à 250 g de sucre

– 2 à 3 cuillères à soupe de mélange d’épices de Niclaus

– 2 oranges (dont 1/2 zestée)

– 1 citron (dont le zeste)

Instructions :

  • Zestez le citron et la moitié d’une orange. Mettez le vin dans une casserole et ajoutez-y l’ensemble des ingrédients. Portez le vin à frémissement, sans le faire bouillir, durant 5 minutes environ.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires afin que les épices dégagent toutes leurs saveurs. Filtrez et servez bien chaud, avec une rondelle d’agrumes.