Conseils et recettes
30 Oct 2024
Confit de canard à la choucroute : une recette conviviale et familiale
L'automne est la saison idéale pour préparer des plats généreux et authentiques, parfaits pour réchauffer les sens. Parmi les trésors d...
25 Oct 2024
Bibeleskaes aux pommes de terre : une recette MADE IN ALSACE qui réchauffe !
Rien de tel que le Bibeleskaes pour retrouver les saveurs simples et authentiques de l'Alsace ! Ce plat crémeux et généreux associe fro...
14 Oct 2024
L’art du bouillon : 5 recettes réconfortantes pour l’automne
Nos grands-mères le savent bien : les bouillons ont le pouvoir magique de réchauffer et de nous revigorer durant la saison froide !
En...
29 Sep 2024
Découvrez le cordon-bleu de volaille façon Niclaus avec une recette croustillante à souhait !
Le cordon-bleu, ce classique incontournable, est l'une des recettes préférées des familles françaises. Bien qu’il soit associé à la tra...
08 Sep 2024
La recette de l’Ardéchois à la crème de marrons façon Niclaus
Découvrez l'élégance d’un véritable délice automnal avec notre Ardéchois à la crème de marrons. Ce gâteau moelleux, rehaussé de la puré...
30 Août 2024
La voici, la voilà : la recette de Fleischkiechle à l’alsacienne !
Découvrez l'authenticité de l'Alsace à travers un plat emblématique : la Fleischkiechle ! Revisitée avec les épices Niclaus, cette rece...
15 Août 2024
L’Alsace côté mer : recette de matelote de poissons au Riesling
Envie de fraicheur et de saveur au cœur de l’été ? Craquez pour la matelote de poissons au Riesling, un plat classique de la cuisine al...
05 Juil 2024
Vive les délices de saison avec la recette de lasagnes aux légumes d’été rôtis !
Les lasagnes aux légumes d'été rôtis sont une délicieuse variation de ce classique de la cuisine italienne, idéale pour profiter des sa...
21 Juin 2024
Savourez l’été avec la recette de la poêlée de crevettes en persillade sur son risotto niçois
Pour un farniente aussi savoureux et convivial que dans le Sud, découvrez un plat qui allie la fraîcheur des crevettes à la douceur cré...
08 Juin 2024
La recette facile et gourmande : le filet de poulet au Savagnin et morilles
Savourez l'excellence avec notre recette de filet de poulet au Savagnin et morilles, un plat exquis qui allie la tendreté du poulet à l...
18 Mai 2024
La paëlla dans tous ses états !
Viva la paëlla ! Ce plat espagnol emblématique est une célébration des sens, un festival de saveurs et de couleurs qui éveille l'appéti...
10 Mai 2024
Des recettes de pizza originales ? C’est par là !
Ah la pizza ! Un délice tout simple qui a vu le jour dans les rues de Naples, et qui s'est élevée au rang d'icône culinaire mondiale, t...
16 Avr 2024
Le café aux épices vous fera craquer de délice !
Vous pensiez avoir goûté tous les mélanges possibles avec le café ? Il existe pourtant un territoire gustatif souvent inexploré en la m...
08 Avr 2024
Recettes de muffins « fait maison »
Préparer des muffins à la maison a quelque chose de vraiment magique ! Du moment où nous mélangeons les ingrédients à celui où les odeu...
13 Mar 2024
Recette de Pâques : Fleischschnacka d’agneau aux saveurs orientales
Essence de la cuisine alsacienne traditionnelle, la Fleischschnacka ou Fleischschnecke est un plat copieux qui offre une délicieuse har...
03 Mar 2024
Recette de Kougelhopf façon NICLAUS
Gâteau à base de levure qui se caractérise par sa forme particulière, ses motifs complexes et sa mie délicate, le Kougelhopf (prononcé ...
09 Jan 2024
Spécial « Comfort Food » : recettes de tarte flambées originales !
La Flammekueche, également connue sous le nom de « tarte flambée » est un joyau culinaire alsacien dont l'histoire est aussi riche que ...
24 Déc 2023
La recette de Saint-Jacques, le saint des saints !
Qui est de saison, succulente, et est toujours une surprise de choix sur la tables des Fêtes ? La Saint-Jacques pardi ! Avec sa chair n...
20 Déc 2023
Du lait de poule ? Ça roule !
Elle est enfin là la veille de Noël ! Et pour l’égayer d’une boisson traditionnelle typique de cette saison, nous vous proposons une re...
25 Nov 2023
Chic ! Du bon pain d’épices !
C’est la saison du gâteau star des marchés de Noël, le pain d’épices ! Qu'il se présente sous forme de biscuits classiques, de gâteaux...
20 Nov 2023
Les Bredele ? C’est dans la boite !
En Alsace, pas de Noël sans Bredala ! Ces petits biscuits alsaciens se déclinent en une multitude de formes et de recettes pour se dégu...
15 Nov 2023
Les bons Bredala? C’est par là !
Ah les Bredele d’Alsace…. Ces petites bouchées de joie qui enchantent les Fêtes et séduisent les papilles par leurs irrésistibles saveu...
10 Nov 2023
Recette d’Alsace : back to the Baeckeoffe !
Quand les premières feuilles d’automne se mettent à tomber, c’est le signe que les premiers frimas sont arrivés ! Et avec eux, l’envie ...
05 Nov 2023
La choucroute d’Alsace, chouchoute de l’hiver !
La choucroute est comme une étreinte chaleureuse pour l'estomac, un petit coin d'Alsace dans votre assiette. Cette recette traditionnel...
18 Juil 2022
Les épices pour barbecue
Comme le soleil, les amis et le chant des cigales (ou la radio du voisin de camping), le barbecue fait partie de l'été. Quelquefois dif...
14 Juil 2022
Le Paris-Brest au pralin mou
Craquez pour la gourmandise absolue avec la pâte de praliné extra-fondante de Niclaus ! Ce péché-mignon au goût délicieusement régressi...
13 Juil 2022
Muffins aux pépites de chocolat
On aime le chocolat et il nous le rend bien ! Surtout en pépites ! Et celles de Niclaus enchantent toutes vos recettes sucrées en vous ...
11 Juil 2022
La Forêt Noire
Le chocolat nous fait fondre, et sous toutes ses formes ! Les copeaux de chocolat, c’est expérience de dégustation inédite à la fois lé...
09 Juil 2022
L’ail des ours
Plante aromatique et médicinale, l’ail des ours annonce l’arrivée du printemps : de concert avec les asperges, il sort du sous-bois aux...
07 Juil 2022
Les Bredele aux cubes de fruits confits
Monument de rusticité du goût et de véritable gourmandise, le cubes de fruits confits offrent sont des écrins moelleux qui invitent à r...
04 Juil 2022
Les oignons frits
Attention ça va croustiller et twister dans les papilles !
Très appréciés pour leur goût unique et leur texture qui craque sous la d...
02 Juil 2022
La choucroute d’Alsace
La choucroute est le plat emblématique de l’Alsace où on la déguste depuis le 16ème siècle. Son nom vient du chou fermenté, dit « sürkr...
30 Juin 2022
Le véritable vin chaud
Incontournable des soirées conviviales entre amis et famille, le mélange authentique de Niclaus vous permet de créer un vin chaud qui v...
27 Juin 2022
Le pain d’épices
Pour fêter l’approche de l’hiver et de Noël, le pain d’épices est la douceur par excellence ! Son bon goût de miel et sa saveur de cann...